René Redzepi adalah chef yang mendapatkan gelar chef nomor 1 di dunia pada tahun 2012, bersamaan dengan restaurant miliknya, Noma. Reataurant ini juga mendapatkan gelar restaurant nomor 1 dunia. Dengan gelarnya yang diraihnya itu, berarti sudah 3 tahun berturut-turut, chef yang sekarang berusia 35 tahun ini menyandang gelar sebagai chef terbaik di dunia.
www.perutgendut.com
psycho-gourmet.blogspot.com
www.perutgendut.com
dailyicon.net
www.perutgendut.com www.perutgendut.com
www.perutgendut.com
dailyicon.net
www.perutgendut.com www.perutgendut.com
Chef ini banyak memasukan unsur art dalam penyajian makanan nya. Rene menguasai teknik Molecular gastronomy yang merupakan salah satu tehnik memasak yang paling sulit untuk dipelajari. Molecular gastronomy adalah teknik yang menggabung unsur fisika dan kimia dalam memasak. Teknik ini mempelajari perubahan molekul-molekul pada bahan makanan sehingga tercipta suatu masakan dari kombinasi bahan yang unik dan istimewa..
www.perutgendut.com
newsfeed.time.com
www.perutgendut.com
Redzepi lahir pada 16 Desember 1977 di Copenhagen. Ia pindah ke Republik Macedonia dengan keluarganya dan tinggal disana sampai dimulainya Perang kemerdekaan di Yugoslavia. Setelah memilih untuk berkarier dibidang kuliner, Redzepi melatih kemampuannya di Restoran Pierre André yang baru dibuka di Copenhagen. Pertama kali ia mengunjungi El Bulli sebagai tamu pada tahun 1998 lalu kemudian bekerja disana sampai tahun 1999. Sekembalinya ke Copenhagen ia mulai bekerja di Kong Hans Kalder yang merupakan salah satu restoran gourmet terkemuka sejak pertengahan 1970. Pada tahun 2001 ia pun menghabiskan empat bulan bekerja di French Laundry lalu kembali bekerja di Kong Hans Kalder.
www.perutgendut.com
blogs.seattleweekly.com
www.perutgendut.com
luxuo.com
www.perutgendut.com
Pada bulan Desember 2002, Redzepi dihubungi oleh Claus Meyer yang menawarkan untuk mengoperasikan restoran di North Atlantic House yaitu sebuah gudang bekas abad ke 18 yang telah berubah menjadi pusat budaya di wilayah Atlantik Utara.
www.perutgendut.com
poshcamel.com
www.perutgendut.com
Rene pada saat ini mempunyai restaurant bernama Noma yang berada di Copenhagen, Denmark. Noma menyediakan makanan Skandinavia dan beberapa bahan makanan yang didapat dari hasil berburu. Dengan waiting list mencapai 2 sampai 3 bulan untuk bisa makan di Noma dan gelar restaurant dan chef nomor 1 di dunia, menjadikan Rene sebagai orang yang disegani di dunia kulinari pada saat ini. Rene mempunyai tehnik penyajian makanan yang sangat unik, bahkan dianggap sebagai sebuah karya seni.
www.perutgendut.com
chuckeats.com,culinarydesignsolutions.wordpress.com
www.perutgendut.com
theworlds50best.com, dezeen.com
www.perutgendut.com
Penghargaan:
2006: 33rd Best Restaurant in the World Restaurant Top 50|Restaurant magazine Top 50
2007: 15th Best Restaurant in the World Restaurant Top 50|Restaurant magazine Top 50
2008: 10th Best Restaurant in the World Restaurant Top 50|Restaurant magazine Top 50
2008: Users of the website TripAdvisor rated Noma as the best restaurant in the world.
2008: named International Chef of the Year at the Lo Mejor de la Gastronomia conference in San Sebastian, Spain
Since 2008: Michelin Guide, two stars
2009: 3rd-best restaurant in the world Restaurant magazine Top 50 and "Chefs' Choice"
2010: Best Restaurant in the World
2011: Best Restaurant in the World
2012: Listed in TIMES 2012 100 most influential people in the world
2012: Best Restaurant in the World
Buku:
2006: Noma Nordic Cuisine, Publisher: Politikens Forlag
2010: Noma: Time and Place in Nordic Cuisine, Publisher: Phaidon, Berlin
0 nasehat:
Posting Komentar