Kamis, 18 Oktober 2012

KEJU LANGKA

1. Caciocavallo Podolico cheese
 

keju berbentuk botol ini tidak hanya langka ,tapi juga menjadi keju yang termahal didunia dengan $500 per potong, keju ini hanya dihasilkan di irpinia, daerah ujung di italy dan keju ini merupakan hasil fermentasi dari susu sapi podilico,sapi intalia yang jarang ada

2. Chimay cheese 
 
Kebanyakan jenis keju Chimay dicuci dengan bir Trappist. Hal ini memberikan kontribusi untuk pembentukan kulit dan rasa keju.Aroma yang menyengat menyebabkan rasa yang lebih ringan dari yang Anda pikirkan. Keju Chimay memiliki rasa agak berlemak dan sedikit 'Hoppy" dan tekstur yang lembut kenyal. 

3. Drunken Goat cheese
 
keju ini dibuat dari susu kambing yang dibuat mabuk ,rasanya agak manis dan juga gurih. warna kulitnya juga kemerahan yang membuat aroma yang unik

4. Extra Aged Appenzeller cheese
 
 Keju Appenzeller (diucapkan: A-pen-sellerl) datang k dari kanton Appenzell gunung antara Danau Constance dan Liechtenstein. Secara historis, masing-masing lembah pegunungan Alpen memproduksi khusus sendiri keju yang digunakan untuk memenuhi kewajiban perpajakan, dan seperti yang Anda duga, Appenzeller adalah salah satunya-didokumentasikan oleh catatan pajak yang kembali lebih dari 700 tahun! Butuh waktu bertahun-tahun untuk mendapatkan, tetapi identitas Appenzeller diberi sebutan AOC pada tahun 1981, dan dilindungi oleh otoritas khusus yang terletak di St Gallen, Swiss. Sungguh suatu keju berkualitas tinggi yang disukai di seluruh dunia

5. Charouce cheese

 

6. Kashkaval cheese


7. Mahon cheese


0 nasehat:

Posting Komentar

Blogroll